আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন

COVID -19

জৈবিক এজেন্টদের বিরুদ্ধে উন্নত সুরক্ষা: ARES BBM-এর ইতালীয় সাফল্য - বায়ো ব্যারিয়ার মাস্ক

share:

প্রকাশিত

on

ইতালীয় কোম্পানি ARES একটি অনন্য ফিল্টারিং হাফ-ফেস মাস্ক তৈরি করেছে যা জৈবিক এজেন্টদের বিরুদ্ধে সুরক্ষা দেয়। বর্তমানে বাজারে একমাত্র কোম্পানি

সাম্প্রতিক করোনাভাইরাস মহামারী চলাকালীন, ব্যক্তিগত সুরক্ষামূলক সরঞ্জাম হিসাবে মুখোশের অর্থ জনসাধারণ এবং রাজনৈতিক বিতর্কে ব্যাপকভাবে আলোচনা করা হয়েছিল। অর্ধ-মুখের মুখোশ ফিল্টার করা পৃথক সুরক্ষার জন্য (শ্রমিক এবং জনসংখ্যা) এবং ব্যক্তিদের মধ্যে রোগজীবাণু সংক্রমণ নিয়ন্ত্রণ করার জন্য উভয়ই অপরিহার্য। এই ডিভাইসগুলির সমালোচনামূলক ভূমিকাকে স্বীকার করে, ইতালীয় সরকার সিনেট দ্বারা অনুমোদিত একটি প্রস্তাবের মাধ্যমে, হাসপাতালের ওয়ার্ড এবং সংক্রামক রোগ ইউনিট সহ উচ্চ-ঝুঁকিপূর্ণ পরিবেশে উন্নত ফিল্টারিং হাফ-ফেস মাস্কের প্রাপ্যতা নিশ্চিত করার জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।

COVID-19 মহামারীর পরে, একটি ইতালীয় কোম্পানী চিন্তাভাবনা করে একটি আরও উন্নত, উচ্চ-পারফরম্যান্স ফিল্টারিং হাফ-ফেস মাস্ক প্রজেক্ট, ডিজাইন, উত্পাদন এবং বাজারজাত করেছে যা সংক্রামক এজেন্টদের বিরুদ্ধে নির্দিষ্ট সুরক্ষা প্রদান করে। এইভাবে, ARES BBM এর জন্ম হয়েছিল। রেগুলেশন (EU) 2016/425 অনুযায়ী A III ক্যাটাগরির ব্যক্তিগত সুরক্ষামূলক সরঞ্জাম (PPE) এবং জৈবিক এজেন্টদের জন্য প্রত্যয়িত। এই পণ্যটি বিস্তৃত জৈবিক এজেন্ট, অ্যারোসল এবং বায়ুবাহিত কণার বিরুদ্ধে সুরক্ষা প্রদান করে, যা উচ্চ জৈবিক ঝুঁকি সহ পরিবেশে এটিকে অপরিহার্য করে তোলে। এটি বিশেষভাবে এমন পরিস্থিতিতে উপযুক্ত যেখানে লোকেরা সংক্রামক এজেন্ট এবং হ্যান্ডলিং পদার্থ এবং মিশ্রণগুলিকে বিপজ্জনক হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করে, যার মধ্যে ক্যাটাগরি A এবং 1B এর কার্সিনোজেনিক বা মিউটেজেনিক এজেন্ট রয়েছে।

ঐতিহ্যবাহী FFP3 মুখোশের (ডাস্ট-ফিল্টারিং ফেস মাস্ক) পারফরম্যান্সকে ছাড়িয়ে জৈবিক এজেন্টদের বিরুদ্ধে সুরক্ষার জন্য প্রত্যয়িত III ক্যাটাগরির একমাত্র শ্বাসযন্ত্র (PPE) এই ডিভাইসটি অনন্য। ARES BBM রেসপিরেটর স্ট্যান্ডার্ড EN149:2009+A1:2009 এবং জৈবিক এজেন্টের বিরুদ্ধে সুরক্ষার জন্য সার্টিফিকেশন উভয় সার্টিফিকেশন ধারণ করে এবং এটি প্রযুক্তিগত মান EN14683 (মেডিকেল মাস্ক, মেডিকেল ডিভাইস) মেনে চলে। উত্পাদিত প্রতিটি ব্যাচ একটি ভাইরাসের নেবুলাইজেশন (ব্যাকটেরিওফেজ MS2) এবং মানুষের শ্বাস-প্রশ্বাসের অনুকরণের মাধ্যমে কঠোর মান নিয়ন্ত্রণ পরীক্ষা এবং ফিল্টারিং কার্যকারিতা যাচাই করে।

এর উচ্চ কার্যকারিতা ছাড়াও, ARES BBM মাস্কটি আরাম এবং নিরাপত্তা প্রদানের জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। এর নিম্ন শ্বাস-প্রশ্বাসের প্রতিরোধ ক্ষমতা দীর্ঘায়িত ব্যবহারের সময়ও ব্যবহারকারীর ক্লান্তি হ্রাস করে এবং মুখের সাথে এর চমৎকার ফিট তীব্র নড়াচড়ার সময়ও কার্যকর সুরক্ষা নিশ্চিত করে। নিরাপত্তার সাথে আপস না করে সর্বোচ্চ আরাম নিশ্চিত করতে ইলাস্টিক চাপের ভারসাম্য বজায় রাখে।

এই ধরনের উন্নত ডিভাইসের ব্যবহার আজ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং ভবিষ্যতের স্বাস্থ্য সংকটের জন্য পর্যাপ্ত প্রস্তুতির জন্য। ARES BBM গ্রহণ করা একটি সামগ্রিক নিয়ন্ত্রণ কৌশলের অংশ হিসাবে উন্নত প্রতিরক্ষামূলক ডিভাইসগুলির গুরুত্বের উপর জোর দিয়ে ভবিষ্যতের স্বাস্থ্য চ্যালেঞ্জগুলিকে সক্রিয়ভাবে মোকাবেলা করার প্রতিশ্রুতি প্রদর্শন করে। একটি সম্ভাব্য নতুন মহামারীর প্রেক্ষাপটে, ARES BBM-এর মতো ডিভাইসের ব্যবহার নতুন সংক্রামক রোগের বিস্তারকে প্রশমিত করতে নির্ণায়ক হতে পারে, যার ফলে জনস্বাস্থ্য রক্ষা এবং ফ্রন্টলাইন কর্মীদের নিরাপত্তা। শুধুমাত্র নতুন প্রযুক্তি গ্রহণ করার মাধ্যমে, যেমন এটির মতো, আমরা ভবিষ্যতের জন্য সতর্কতা হিসাবে অতীতের করুণ অভিজ্ঞতা থেকে শিক্ষা নিয়ে আজকের এবং আগামীকালের স্বাস্থ্য চ্যালেঞ্জগুলিকে আরও ভাল এবং আরও সচেতনভাবে মোকাবেলা করতে পারি।

ভি .আই. পি বিজ্ঞাপন

এই নিবন্ধটি শেয়ার করুন:

ইইউ রিপোর্টার বাইরের বিভিন্ন উত্স থেকে নিবন্ধ প্রকাশ করে যা বিভিন্ন দৃষ্টিভঙ্গি প্রকাশ করে। এই নিবন্ধগুলিতে নেওয়া অবস্থানগুলি ইইউ রিপোর্টারের অগত্যা নয়।
তামাক5 দিন আগে

কিভাবে ইইউ দেশগুলো যুবকদের ধূমপান মোকাবেলা করতে চায়?

রাশিয়া3 দিন আগে

রাশিয়ার মিডিয়া ইউক্রেন যুদ্ধে রাশিয়াকে সমর্থনকারী ইইউ নাগরিকদের নাম প্রকাশ করেছে

ইসরাইল4 দিন আগে

পরবর্তী ইউরোপীয় পার্লামেন্ট আরও ইসরায়েলপন্থী?

রাজনীতি3 দিন আগে

স্বৈরশাসকদের মেমিং: সোশ্যাল মিডিয়া হাস্যরস কীভাবে অত্যাচারীদের টপকে দিচ্ছে

ইউক্রেইন্4 দিন আগে

ইউক্রেনে শান্তি বিষয়ক শীর্ষ সম্মেলনে গৃহীত একটি শান্তি কাঠামোর যৌথ বিবৃতি

খাদ্য5 দিন আগে

যুক্তরাজ্যে একটি ট্রিট রান্না করা - খাদ্য উদ্ভাবনের দেশ

সাধারণ3 দিন আগে

ইউরোতে সেরা স্কোয়াড কে আছে?

ইসরাইল2 দিন আগে

ইসরায়েল একটি ইইউ-ইসরায়েল অ্যাসোসিয়েশন কাউন্সিলে যোগদানের আমন্ত্রণ গ্রহণ করবে তবে কেবল তখনই যখন হাঙ্গেরি ইইউ কাউন্সিলের সভাপতিত্ব করবে

বিশ্ব2 মিনিট আগে

'ছোট উঠোন, উঁচু বেড়া' থেকে 'বড় উঠান, উঁচু বেড়া'

কাজাখস্তান12 ঘণ্টা আগে

কাজাখস্তান 5G সম্প্রসারণের সাথে আঞ্চলিক ডিজিটাল হাব হিসাবে আবির্ভূত হবে

কাজাখস্তান12 ঘণ্টা আগে

কাজাখ টেলিকমিউনিকেশন কোম্পানি কেনার জন্য কাতার হোল্ডিং

হাঙ্গেরি14 ঘণ্টা আগে

'মেক ইউরোপ গ্রেট এগেইন' হল হাঙ্গেরিয়ান প্রেসিডেন্সির স্ট্র্যাপলাইন

রাজনীতি17 ঘণ্টা আগে

ইউরোপ যুক্তরাজ্যের ব্যাপক নিষেধাজ্ঞার ব্যবস্থা থেকে একটি মূল্যবান পাঠ শিখতে পারে

রেল19 ঘণ্টা আগে

রেলওয়ে অবকাঠামো সক্ষমতা নিয়ন্ত্রণে কাউন্সিলের অবস্থান "রেল মালবাহী পরিষেবার উন্নতি করবে না"

মানবাধিকার20 ঘণ্টা আগে

নতুন গবেষণায় কাজ করার জন্য বিশ্বের সবচেয়ে LGBTQI+ বন্ধুত্বপূর্ণ দেশগুলিকে স্থান দেওয়া হয়েছে৷

সাধারণ20 ঘণ্টা আগে

খাঁটি স্বাদ খুঁজছেন ভোজন রসিকদের জন্য ইউরোপের 5টি সেরা সিটি ট্যুর

প্রবণতা